弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 福州路小学开展系列德育活动

福州路小学开展系列德育活动

2012/11/22 | 288

【本报讯】  为全面提高师生和家长的文明素养,带动千家万户共创文明,近日,福州路小学举行了“小手牵大手,文明伴我行”等系列德育活动。

此次活动为期三个月,由“伸伸手,弯弯腰,校园环境更美好”、“小手牵大手,文明伴我行”等主题活动组成。通过开展手抄报比赛、主题班会、劳动实践、校门口秩序整顿等系列活动,充分调动了全校师生、家长及社会各界参与活动的积极性和主动性,培养了全校师生讲文明、爱卫生的良好习惯。为了使活动切实收到成效,增加可操作性,学校将活动要求编成儿歌,让学生在课后传唱,并通过短信、家访等形式让家长了解活动内容,形成教育的“共振”,增强教育的效果。

自活动开展以来,该校学生在活动中养成了良好的卫生习惯,校容校貌焕然一新。广大学生通过细微的付出,主动养成关心他人、助人为乐等良好习惯,做到了心中有他人,心中有集体。此外,此举还进一步引导了家长文明停车,有效化解了校门口的拥堵现象。  (徐磊  方伟)