弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市开展今冬明春职业技能培训工作

邳州市开展今冬明春职业技能培训工作

2012/11/22 | 351

【本报讯】  为深入开展今冬明春职业技能培训工作,充分利用农闲季节组织农民开展技能培训,近日,市人力资源和社会保障局多举措扎实做好今冬明春农民职业技能培训工作。

掌握需求,合理安排。培训工作根据本地实际按需培训,提前开展调研摸底,以群众需求为目标,以邳州市重点产业为导向选择培训工种。加强管理,狠抓纪律。在培训工作中,重视每个班的开班仪式,借助开班仪式这个平台来提高学员的积极性和培训机构的重视程度。各镇劳动保障服务所切实加强督促指导,对培训学员加强管理,监督培训学校抓好学习培训,确保培训质量。灵活形式,注重实效。充分调动学员积极性,提高培训实效,通过培训使更多的农村富余劳动力能有一技之长,拓宽了创业门路,实现创业增收,以期达到以培训带动产业发展的目标和实现就业的目的。

(胡敏  王慧)