弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 围绕定位抓牢工业开创陈楼发展新局面

围绕定位抓牢工业开创陈楼发展新局面

2012/02/09 | 431

    2月8日上午,市委书记冯其谱带领相关单位负责人深入陈楼镇,调研三干会精神落实情况,鼓干劲、理思路,要求该镇围绕工业主导型镇定位,把工业牢牢抓在手上,调整工作布局,明确工作职责,抓好班子带好队伍,积极开创陈楼镇经济社会发展新局面,为全市“全面达小康、开启新征程”作出新贡献。

  冯其谱一行深入陈楼镇生态农业观光园、宝亨钢板有限公司、三合木业有限公司等地查看,全面了解该镇经济社会发展情况,并重点对全镇工业经济发展指明方向。

  座谈会上,冯其谱认真听取了该镇班子成员结构、今后工作目标和发展措施的汇报,并对新班子成员抓落实的思路给予肯定。冯其谱说,从汇报情况来看,总体感觉陈楼镇新班子成员比较团结,能做到心往一处想、劲往一处使,精神状态较好,希望大家齐心协力,共同把陈楼镇各项工作做得更好。

  冯其谱还为陈楼镇今后工作的开展梳理了思路,他说,首先要把工业牢牢抓在手上。陈楼镇是工业主导型镇,只有在工业发展上有新的作为,陈楼镇才能有更大的发展。要牢固树立“四个第一”的理念,进一步招大引强,盘活和改造现有工业;要围绕工业强镇目标,努力在工业发展上争先进位,实现工业大发展。镇主要领导要把主要精力放在发展工业上,围绕全镇工业发展,及时对班子成员进行分工调整,合理安排领导力量,调整工作布局,抓好关键、抓住重点。同时,陈楼镇还要以环境治理为重点,加快小城镇建设;在农业发展方面,坚持以巩固提高为主,积极发展林下养殖和高效农业;要不断创新社会管理,确保社会稳定;要抓好班子、带好队伍,责权分明、奖罚分明,保证领导班子团结且有战斗力。党委一把手要有主心骨,同时要发扬民主,遇事敢于决策、善于决策;镇长要带头抓落实、带头解决问题,克服大而化之的现象;班子其他成员要各负其责,种好自己的责任田,分管工作争一流。冯其谱最后希望,陈楼镇新班子进一步理清思路、明确重点,扎扎实实抓好落实,开创陈楼发展新局面,为全市“全面达小康、开启新征程”作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

  市委常委、组织部长苏伟参加活动。

  (李玉岩  邵泽润)