弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 真正做到让发展成果惠及百姓

真正做到让发展成果惠及百姓

2012/01/06 | 446

邳州市专题部署2012年为民办实事工作 冯其谱王强出席会议

 

  民生无小事,事事关乎百姓。元月4日,邳州市召开会议,专题部署2012年为民办实事工作。市委书记冯其谱要求要坚持以人为本,惠及民生,通力配合,安排好2012年为民办实事工作。市委副书记、市长王强出席会议。

 

   冯其谱首先对2011年全市为民办实事工作给予充分肯定。就2012年为民办实事工作,冯其谱指出,各级各部门要充分认识为民办实事工作的重要性,提前谋划、尽早部署,安排好时间节点,限期完成任务。在具体制定为民办实事项目的过程中,要充分考虑各个层面、各个群体,按照改善民生、惠及人民的宗旨,量力而行、尽力而为;要坚持突出重点、统筹兼顾,整合资源,通力配合的原则,切实做到把实事办好,把实事办实,真正做到让发展成果惠及百姓。

 

   王强就相关工作进行部署。他要求,在制定2012年为民办实事工作计划过程中,要坚持实事求是的原则,注重计划的可行性和可操作性;要坚持与实际工作相结合,精心排出一批为民办实事项目;要整合政策和资金,顺势而为,解决一批广大人民群众最关心、最突出的热点、难点问题。

 

   会上,市督察室相关负责人详细汇报了2012年为民办实事项目的初步计划,各单位、部门结合实际,提出了意见和建议。据了解,邳州市2012年为民办实事项目包括社会管理、支农惠农、为民惠民、生态文明四大类,涉及社会保障、医疗卫生、住房保障、便民服务等十多个层面。

 

   邳州市领导蒋越锋、石启红、胡汉军、宋彭、张祥荣、孙强、董亚冰出席会议。