弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 为什么总是觉得筋疲力尽?7个原因告诉你

为什么总是觉得筋疲力尽?7个原因告诉你

2012/02/10 | 482

  孩子、家务、工作、生计,总是有各种各样的事情。当然,能在一段时间内持续保持精力旺盛状态的人还是很鲜见的。面对医生时,“筋疲力尽”经常是人们向医生抱怨的5大健康问题之一。那么,是什么原因导致疲惫的呢? 

  1.甲状腺问题

  人脖子中间的那个小腺体是人精力的源泉。不管它是过分活动还是活动不积极,都会产生巨大的疲劳感。

  如果它活动不积极,人的精力就会不足。如果它过分活动,人储存的精力就会迅速损耗。甲状腺问题在女性中很普遍,尤其是产后女性。

  2.心脏病女性的心脏病症状与男性有很大不同。

  女性死于中风或心脏病的几率是其他癌症的两倍。如果有一些危险因素如肥胖、糖尿病或高血压等,请确保每年进行健康体检。

  3.维他命D

  维他命D缺乏已成为医学研究不断扩大的一个重要方面。

  对女性来说,这种维他命的缺乏会导致骨骼强度受损。一个简单的血液测试便能解决这个问题。

  但我们为什么会缺乏它呢?

  许多女性对牛奶过敏;我们没有得到充足的日晒,而阳光是维他命新陈代谢重要的因素;许多女性是素食主义者或绝对素食主义者。

  70岁以下女性的建议摄入量为600国际单位,70岁以上建议为800国际单位。

  4.贫血症

  缺铁是贫血症及疲劳的一个重要的因素。

  同样,遵循素食主义者或严格素食主义者节食习惯会减少富含铁的食物的摄入。叶酸对红血球新陈代谢及能量也非常重要。

  另外,女性在生理期还会流失许多血液,这有可能导致习惯性贫血。如果你确实在节食,有必要立即找一个营养学家以确保你有适量的维他命及矿物质补充来保证血液量充足。

  5.睡眠呼吸中止

  这是女性中未被医学重视的一大身体疾病。如果你睡觉打鼾,请及时就医。

  睡眠呼吸中止是这样一种情形:夜晚睡觉时呼吸中止,然后大脑再唤醒你重启呼吸。

  结果是:你夜晚没有进入深度睡眠,白天则感觉非常疲惫。治疗的确能改变你的生活。如果肥胖,减肥也是一个值得建议的方法。

  6.心情沮丧

  心情沮丧与疲劳二者会相互促进,令情况更加糟糕。

  最好的建议是:把你的心情感受告诉医生。治疗沮丧,甚至开始认识到这个问题都会有很大的帮助。

  7.睡眠不足

  对于有孩子的人,孩子睡觉后可能常常需要再花一小时的时间工作,洗碗、收拾房间,没完没了的工作,从而导致睡眠不足。