弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 外教返校下错站民警相助解难题

外教返校下错站民警相助解难题

2012/02/10 | 327

    2月8日,正处于返程客流高峰,一名外籍教师下错了车站,在邳州火车站派出所民警帮助下,登上返徐列车。

  2月8日中午,在邳州火车站广场,车站派出所民警华耀奎拿着小喇叭疏导旅客。这时,一位女旅客拖着行李箱来到华耀奎面前,着急地比划着手势,华耀奎从对方护照上,得知这是位外籍旅客。华耀奎随即联系上英语水平六级的民警高健洋。交流后得知,该旅客名叫安娜,新加坡人,是徐州某大学外教。春节期间去北京旅游,返校时错把“邳州”当成“徐州”,下错了站。安娜出站后看到陌生的街景,顿时紧张起来。

  了解情况后,民警带安娜购买了去徐州的火车票,并一路护送她登上了列车。“Thankyou!”安娜不停道谢。当天傍晚,高健洋的电子邮箱里收到了这位外国旅客长达600字的感谢信,字里行间流露着对铁警的感激之情。

  (陈娟  刘笑  任宁)