弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 誓夺工业经济首季“开门红”

誓夺工业经济首季“开门红”

2012/01/06 | 367

  新年伊始,邳州市召开的第一个大会,就是全市工业经济首季“开门红”动员大会,这再一次表明市委、市政府加快推进新型工业化的决心和信心,充分表明工业经济在邳州市“全面达小康、开启新征程”中不可替代的重要地位。

 

   誓夺工业经济首季“开门红”,必须坚定信心。工业经济,既是重点、也是难点,既是龙头、又是基础。全市上下要大力弘扬昂扬向上的“水杉精神”,面对挑战,要主动作为、迎难而上;把握机遇,要先人一拍、快人一步;推进工作,要排除万难、敢为人先,用信心凝聚加快发展的合力,用信心增强战胜发展困难的勇气。

 

   誓夺工业经济首季“开门红”,必须狠抓落实。全市上下要牢固树立“四个第一”的理念,按照市委市政府的部署,以重大产业项目建设为重点,招大引强、做大做强双轮驱动,园区建设、发展环境同步优化,全面构建“364”新型产业体系。

 

   誓夺工业经济首季“开门红”,必须咬定当前。常言道:“一年之计在于春”。各级各部门要认真梳理全年发展工业的思路,完善招商引资、招大引强、招才引智的主要措施,明确工作的着力点。要按照市委市政府的具体部署,组织人员走出去、请进来,以首季看全年,确保工业各项工作达序时、超序时,以首季“开门红”为全年和今后发展奠定坚实基础。