弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 将开发区打造成引领邳州经济社会发展先行区

将开发区打造成引领邳州经济社会发展先行区

2012/02/10 | 358

    2月9日上午,市委副书记、市长王强深入邳州经济开发区,对今年重大产业项目进展情况进行专题调研。

  汇报会上,王强首先听取了开发区负责同志关于今年开发区重大产业项目进展及存在问题情况的汇报。今年开发区列入全市2012年度重大产业项目计划的12个,其中国能生物发电、沂州煤焦化二期、沂州焦化合成氨3个项目已开工建设。2012年,邳州开发区将紧紧围绕“创建一流省级开发区,打造全市最重要的经济增长点”的目标,突出“率先发展、科学发展、和谐发展”主题,以“水杉精神”提振精神士气,开阔视野、拓宽思路、创新举措、破解难题,不断增强开发区对全市经济社会发展的带动和示范效应,努力将开发区建成经济发展的先行区、对外开放的先导区、城市建设的新城区、社会管理的示范区。

  王强对开发区凝聚发展合力、寻求突破路径、创新工作机制以及提出“四区定位”目标等做法给予充分肯定,认为新的领导班子思路清晰、目标定位明确,各项工作措施卓有成效。针对开发区下一步工作,王强要求,要进一步明确发展定位,实现开发区各项工作的重大突破,要做到供地要准、征地要稳、用地要节约,多措并举、多管齐下筹集资金;要敢于创新、大胆改革,建立招大引强、做大做强和社会管理创新三支队伍,创新财税收入运行机制、工业人才队伍机制以及应急反应和舆情化解机制,切实将开发区打造成为引领邳州经济社会发展的先行区。同时,王强还针对开发区内各个重大产业项目建设存在的困难和问题,提出了具体的意见和解决办法,并一一进行了交办。

  市委副书记蒋越锋参加调研。        (高矗)