弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人保局:搭建对接平台完善就业服务

市人保局:搭建对接平台完善就业服务

2012/02/13 | 477

    春节、元宵节刚过,邳州市迎来用人单位招用人才、求职者寻求岗位的黄金时期。2月10日,由市人力资源与社会保障局举办的第二场“春风行动”大型现场招聘会在人力资源市场拉开帷幕。

  在人力资源市场,48家用人单位各自在醒目位置挂出了招聘海报以吸引求职人员,并向应聘者发放宣传单。上午9点,已经有许多求职人员往返于各个招聘点之间,寻找适合自己的岗位,其中不少是即将毕业的新生劳动力。招聘会现场设立政策咨询台,并免费发放市人保局印制的《农村劳动者转移就业问答》和春风卡,帮助他们解决求职过程中遇到的困惑和难题。此次招聘会共吸引了军霞健身器材厂、伟楼生物科技等48家企业、11家培训机构进场现场招聘,提供就业岗位7495个,进场求职人达千人次以上。

  据了解,今年“春风行动”的活动主题为“搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业”,旨在帮扶广大求职者在本地就业,以服务本地优秀企业和劳动密集型企业用工为主,是一项发挥公共就业服务职能、为农村劳动者和用人单位提供就业服务的利民活动。针对今年的就业形势,人保部门早部署、早行动,尽可能的帮助企业招到合适的员工,帮助求职者尽快找到满意的工作。该局将在1至3月份集中开展“春风行动”,针对重点企业特别是“用工规范诚信企业”的用人需求,每周五均将在人力资源市场举办招聘会。

  (周雪原)