弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » “福农卡”惠农工程惠及邳州市85万农村人口

“福农卡”惠农工程惠及邳州市85万农村人口

2012/02/13 | 378

    为了给广大电力客户提供更加方便、快捷的电费缴纳方式,省电力公司与省邮政公司携手合作启动“福农卡”惠农工程,在全省范围内推广发行邮政储蓄“福农卡”。凭借这一张卡,市民缴纳电费更加方便了。

  2月8日下午,记者走访了邳州市官湖白埠和戴圩两家乡镇邮政网点,营业厅的工作人员告诉记者,年前年后的这段时间,办理“福农卡”代缴电费的的客户特别的多,尽管设立了专门的业务窗口,可在最忙的时候,队伍还是能排到营业厅大门外面几米远。

  据了解,邳州市的邮政“福农卡”惠农工程是从去年11月份正式启动的,通过年前的上门登记,目前,已经采集了21.5万户农村用电客户的信息,并全部进行签约办理电费委托代扣业务,惠及农村人口85万,覆盖率已达到50%左右。

  (刘迪)