弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路管理站启动公路春季养护工作

市公路管理站启动公路春季养护工作

2012/02/14 | 451

    为保证今年公路春季养护管理工作顺利实施,市公路管理站以“早动手、早安排、早组织、早开工”为指导思想,召开专门会议部署春季养护工作,掀起了迅速恢复、提升全市公路服务水平的高潮。

  在集中解决干线公路坑槽、松散、空洞、板角断裂等路面病害的基础上,解决沥青路面灌缝工作;完成百米桩、里程碑、警示桩等公路设施的擦洗、恢复工作;及时清理、修复公路边沟和穿村路段砌体排水边沟、挡墙等设施,完成边沟的疏通和修复工作;清整绿地、修剪行道树,补植绿化;全面完成路肩标准化整治工作;对全县的桥梁安全进行一次普查,对绿化带进行一次浇水抗旱。

  此外,为了获得社会对公路养护管理工作的支持,在此次春季养护管理中,公路管理站还加强了路况信息发布工作。根据养护作业实施内容、实施路段的交通情况,对可能造成拥堵的小修养护作业,提前一天通过公路网站发布相关信息。       

  (徐济)