弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 鹿寨村贴心服务 助推设施农业发展

鹿寨村贴心服务 助推设施农业发展

2012/02/14 | 309

    仅仅两年时间,燕子埠镇鹿寨村设施大棚从无到有,迅速发展,村民通过种植大棚蔬菜走上了致富路。今年三干会上,该村被评为设施农业十佳村,受到表彰。

  记者近日在燕子埠镇鹿寨村农业示范园内看到,种植户李玉琴正在大棚内忙着为茄子整枝、斩花和盘头。李玉琴告诉记者,最近,茄子、黄瓜、辣椒等反季节蔬菜的市场行情很好,她获得了可观的收益。李玉琴说,她种植的茄子能卖到六七月份,然后歇上一个多月时间,可以接着育苗种植黄瓜、辣椒等蔬菜,三个大棚全年收入七八万元不成问题。

  鹿寨村发展设施农业起步于2010年,2011年进入发展高峰。为了提高农民发展设施农业的积极性,该村两委积极为农民流转土地,提供资金支持。去年,镇、村为每一个大棚补贴1万元,并把水、电、路等基础设施免费通到了每一个大棚。该村还专门从山东寿光等地高薪聘请技术员,从授粉、整枝、病害防治等方面为农民提供技术指导。经过历时两年的发展,鹿寨村的设施大棚已达到153个,面积达到1000多亩。       

  (吕敏)