弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市迎来今年首场降雪

邳州市迎来今年首场降雪

2012/02/14 | 367

    受西南暖湿气流影响,2月12日,邳州市迎来了今年首场降雪。据邳州市气象台的监测,此次降水于12日11时许开始,23点左右转为雨夹雪,并于次日凌晨7点左右结束,全市平均降水量为5.8毫米,为小雪级别,预计到15日,邳州市都将以雨雪天气为主。

  此次少量降雪是邳州市自入冬后的第一次降雪。截至13日上午10时,市区的地表气温为3.5℃,地面雪花迅速融化。交警部门表示,因为市区大部分路面未出现大面积积雪,所以降雪未对城区道路交通造成严重影响;农业专家表示,此次降水虽然不大,但对全市范围内增加土壤墒情、缓解旱情、防治小麦冻害等方面十分有利;市疾控中心人员表示,降雪能够起到净化空气的作用,对改变由于气候干燥致使流感病菌繁殖、感冒多发的现象及预防呼吸系统疾病十分有利。

  (李玉岩)