弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市国土资源局服务窗口建设成效显著

市国土资源局服务窗口建设成效显著

2012/02/15 | 298

    市国土资源局服务窗口自去年正式成立并进驻市行政服务中心以来,不断创新服务理念,完善服务功能,提高服务效率,打造了具有国土特色的服务品牌和优势,创造了可喜的成绩。

  一是局领导对窗口工作非常重视,明确分管领导和审批责任人,并授权窗口履行相关职权,加强改革创新力度,全面推进行政审批两集中、两到位、两加强改革工作,使办事流程更加规范。二是以制度建设为抓手,制定了窗口受理、接待、办理、审核四项工作制度,推行窗口首问负责制、受理承诺制度,凡申报要求办理的各类业务,由窗口统一受理出件,做到谁受理,谁负责,责任到人。三是采取多项特色便民举措,如印制办事指南卡,建立行政审批服务办理跟踪卡,设置意见箱等,从细节处为办事人员着想,切实提高服务质量和工作实效,让百姓更加满意。截至1月底,窗口共受理各项业务788件,办结159件,排名居全市行政审批中心38家单位之首。 

  (沙勇  杨柳林)