弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市安监局全力推进安监工作实现“五突破”

市安监局全力推进安监工作实现“五突破”

2012/02/15 | 380

    近期以来,市安监局认真贯彻落实市三干会精神,创新举措,全力以赴在新年度安全生产工作中实现“五突破”。

  一是在基础工作上求突破。该局积极组织各镇、各部门对全市各类生产经营单位的底数及安全生产状况进行全面摸底,建立安全生产监管数据库,做到底数清、下情明,督促企业健全安全生产管理规章制度和台账记录,夯实安全生产基础。二是在安全生产执法上求突破。加强执法检查的针对性,对重点行业(领域)开展预防性执法检查。创新安全检查方式,采取政府领导、部门牵头、专家检查的方法,以条块结合、部门联合的方式,发挥职能部门和专家的作用,查隐患、促整改、强基础、防事故。三是在重点工作上求突破。继续开展高危行业(领域)的安全生产治理,加强隐患排查治理和重大危险源监控,督促指导企业完善安全管理制度、操作规程和安全生产责任制,规范生产行为。四是在安全生产宣传教育上求突破。将安全生产宣传教育工作纳入年终目标考核内容,同时以“科学发展、安全发展”为主题,组织开展好全国第11个“安全生产月”活动。另外深入推进“万人大培训、全员反三违”活动,加强“三项岗位”人员、企业一线操作人员和班组长的安全生产培训。五是抓好队伍,在自身建设上求突破。通过落实各种学习、培训制度,提高安监人员业务能力,更好地为发展、为基层、为群众服务。

  (黄娟  玉岩)