弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 新城客运站厉兵秣马迎春运

新城客运站厉兵秣马迎春运

2012/01/06 | 370

  2012年春运即将拉开序幕。为营造良好的客运市场秩序,保障广大群众安全、便利、快捷、有序出行,新城客运站积极行动,多措并举,厉兵秣马迎春运,确保南来北往的旅客走得了、走得好、走得安全、走得及时。

 

   一是高度重视,科学组织。该站成立了以总经理挂帅的春运工作领导小组,提前做好客流预测,及时在客流高峰到来之前做好预判,科学合理地做好加班计划、调整配足加班车辆。同时加强对春运加班车辆证件、资质情况的审核、监督和检查,确保春运期间运力充足及运输安全。

 

   二是加密班次,配足运力。根据春运客流高峰期的特点,借鉴其他客运站的经验,制定出科学合理的运输方案和突发客流应急预案,增加班次,与徐运集团邳州分公司、大鹏公司、永安公司和南方几大客运公司签订春运加班保证书,确保客流高峰时运力充足。同时,提前20天预售长途车票,增加售票窗口,延长售票时间,开通民工、学生、军人售票窗口及退票等窗口,设立民工绿色通道。此外,在春运客流高峰期间还将招收10名大学生志愿者,帮助、引导旅客购票、换乘、安检、检票、乘车,确保春运工作的安全有序。

 

   三是优化细节,确保安全。对所有进站营运车辆进行一次大检查。对安全检查不合格的车辆,下发整改通知,不予报班、检票或发车,切实将安全防范控制在源头。同时对车站的消防、水电、检售票、监控等设备进行一次彻底大检查,对缺失损坏的及时补充配备,对不规范的标志标识进行更换,达到各种消防器材齐全完备,疏散通道畅通无阻。严格把好“三品”入站关,将各类危险品堵截在站外,防止给旅客带来不安全因素。同时完善各项服务项目和服务设施,提供优质服务,确保春运工作的顺利进行。