弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 京杭运河城区段水上服务区年底建成

京杭运河城区段水上服务区年底建成

2012/02/15 | 483

    省交通水运重点工程——京杭运河邳州城区段水上服务区正紧张建设,预计年底前建成使用,这是徐州地区首个服务船民的水上“驿站”。

  近日,记者在施工现场看到,施工人员正在进行直立驳岸的主体施工。航道站负责人告诉记者,目前工程进展非常顺利,第一期护岸工程建设400米,已经完成20%的工作量了,计划6月底前第一期工程全部都具备交工验收的条件,二期工程预计9月底实施,全部工程2012年年底前全部投入使用。

  据介绍,京杭运河邳州城区段水上服务区位于京杭运河“彩虹桥”下游500米处,工程包括400米直立分级式驳岸、集购物服务于一体的综合楼、加油站、船舶维修场所、相关配套设施以及港池水下疏浚工程。项目建成后,将让常年“水上漂”的船民享受和高速公路服务区一样的便捷服务。

  (黄扬)