弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 新河国土资源所三举措遏制违法违规用地

新河国土资源所三举措遏制违法违规用地

2012/02/16 | 354

    新河镇受250省道开通后交通便利的影响,违法用地现象有所抬头。为此,新河国土资源所积极采取应对措施,加大执法监察力度,坚决遏制违法违规用地行为。

  一是巡查到位。针对违法用地者惯在节假日抢建的情况,全所人员放弃休息时间,轮流在节假日值班,并加大周末巡查频率,确保全镇土地处于时时监控中,不让违法者钻空子。二是制止到位。加强与供水、供电等相关部门协调配合力度,对违法用地户及时停止供电、供水,使其无法施工建设,力争将土地违法案件制止在初发阶段,避免因制止不力,到最后强拆强推给违法用地者造成更大的损失。三是联动到位。由镇主要领导牵头,国土、规划与公安部门联合组成查处工作组,建立完善部门联动机制,落实共同责任,采取综合措施,多管齐下,形成强大执法合力,保持土地执法的高压态势。自去年10月份严格落实以上三项举措以来,该所已制止苗头性违法用地7起,土地执法监察趋势总体向好,成效显著。

  (张益武  宋晓磊)