弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 考伯斯煤焦油一体化项目成功签约

考伯斯煤焦油一体化项目成功签约

2012/02/16 | 358

    2月13日,总投资15亿元的考伯斯煤焦油一体化项目签约仪式隆重举行,该项目建成后,对于推动邳州市新型工业化,延伸煤化工产业链,提升环保化工园区的档次和水平将产生深远而重要的影响。市委副书记、市长王强出席签约仪式,仪式由市委副书记蒋越锋主持。

  王强首先代表市委、市政府和178万邳州人民向各位嘉宾的到来表示欢迎,对项目的成功签约表示祝贺,并详细介绍了邳州市经济社会发展和资源产业优势情况。王强说,近年来,邳州市在推动经济跨越发展过程中,牢固树立“新型工业化第一方略,转型升级第一路径,招商引资第一抓手,推进新型工业化第一责任”的理念,确立了环保化工、板材家具、机械制造三大主导产业,举全市之力加快开发区建设,设立了环保化工和板材家具产业园、高新技术产业园、循环经济产业园。考伯斯煤焦油一体化项目是沂州集团与美国考伯斯公司、日本新日化株式会社、日本杰科特株式会社强强联合、精诚合作的重要结晶,也是邳州市始终坚持招大引强战略,推动产业链招商的重大成果。项目的成功签约,是邳州市围绕主导产业招大引强的生动实践,是培育领军企业做大做强的成功突破,更是邳州市支柱产业转型升级的必然选择。围绕这个共同目标,希望合作各方能够优势互补,资源共享,扎实工作,共谋发展。

  服务项目就是服务邳州发展,王强要求,开发区要以高度负责的精神,履行承诺,热情服务,密切合作,促进项目早日开花结果。市直各部门单位要迅速跟上去,主动靠上去,帮助解决具体问题和实际困难。通过这个项目,展示邳州精神,坚持“对外讲诚信、对内讲规则”,坚持“政策有底线,服务无止境”,全心全意替投资者着想,为投资者服务,助投资者成功,力争早日建成、早日见效。

  考伯斯公司是美国著名的从事煤焦油深加工的跨国公司,煤焦油加工和销售能力世界第一,同时也是全球最大的碳素化工产品的生产商、供应商。日本新日化株式会社隶属世界500强日本新日铁公司,系世界上最大煤系针状焦生产商,拥有先进成熟的生产技术。此次签约的考伯斯煤焦油一体化项目包括考伯斯公司与沂州集团合资建设的25万吨煤焦油深加工项目,新日化株式会社与杰科特株式会社合资建设的5万吨针状焦项目和5万吨炭黑项目。

  仪式上,王强与沂州集团董事长张剑群,美国考伯斯公司总经理兼首席执行官瓦特·特纳,日本新日化株式会社董事长滩利浩,日本杰科特株式会社总裁河野弘统签约并互赠礼品。

  签约仪式前,王强还会见了出席签约仪式的美国考伯斯公司总经理兼首席执行官瓦特·特纳等客商。

  会前,与会客商还参观了沂州煤焦化公司、沂州港等地,并对新项目选址进行实地考察。

  邳州市领导石启红参加签约仪式。(徐付梅)