弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇全面开展安全生产大检查

运河镇全面开展安全生产大检查

2012/01/06 | 366

  自全市安全生产工作会议结束后,运河镇迅速落实,积极行动,联合市消防、公安、教育等部门,在全镇范围内立即开展了元旦、春节安全生产大检查。

 

   一是建立安全生产领导责任制。该镇认真落实“行政一把手负总责,分管安全生产工作负责人负分管领导责任,分管其他工作的负责人对分管工作范围内的安全生产工作负直接领导责任”的安全生产工作责任制,进一步完善“一岗双责”、“一级抓一级,逐级抓落实”的工作机制。

 

  二是加强安全生产监管体系建设。完善安全生产监管体系,建立安全生产管理长效机制,保证安全管理机构、人员、装备和经费“四落实”。

 

  三是建立安全生产应急反应机制。制订和完善各类应急救援预案,高危行业建立具有快速反应能力的救援队伍,落实救援装备,定期组织应急救援演练。四是坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,节前能整改的要立即采取有效措施予以整改;对隐患严重不能保证安全生产的生产经营单位,责令停产停业整改。