弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 未雨绸缪DIY食疗防流感

未雨绸缪DIY食疗防流感

2012/02/17 | 441

  冬春之交,忽冷忽热的天气是流行性感冒的多发季节,下面介绍几种预防流感以及使身体强健的食疗方案。

  推荐1–山药糕

  方法:将两根山药去皮、蒸熟后,碾成山药泥,然后加适量白砂糖,用擀面杖擀成一个方型的山药饼,在上面放一条山楂糕,用山药饼卷成筒包住山楂糕,最后切成小段即可。

  功效:健脾。

  推荐2–红薯姜汤

  方法:把一个大地瓜削皮后切成小块,一块生姜切成薄片,加水六碗煮熟后,再加适量红糖,每天早晚饭后喝一杯。

  功效:驱寒。

  推荐3–热咸柠檬茶

  方法:用新鲜柠檬切一两片薄片,放少量的盐,再用热水冲,稍凉即喝。每一杯可冲三次,第二、三次冲时,不需再加盐,注意不可用冷开水冲。

  功效:顺气化痰。

  推荐4–薏米扁豆粥

  方法:以薏米及扁豆各半碗煮成粥,每天早晚餐各喝一碗。

  功效:健脾祛湿。

  推荐5–胡萝卜荸荠汤

  方法:先把胡萝卜、荸荠去皮洗净,胡萝卜切块,荸荠切半,甘草洗净备用;然后把胡萝卜、荸荠、甘草放入锅中,加入适量开水,用大火煮沸,再改小火炖1小时;最后加入盐、白糖调味后即可饮用。

  功效:增强免疫。