弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市农委开展“三品一标”专项执法检查

市农委开展“三品一标”专项执法检查

2012/02/17 | 332

    为贯彻落实《农产品质量安全法》、《农产品包装标识管理办法》、《江苏省农产品质量安全条例》,加大对农产品质量标志产品的保护,确保邳州市农产品质量安全,近期,市农业执法监察大队联合农产品质量监督科、市场信息科,对全市“三品一标”标识使用情况开展了联合执法检查。

  执法人员详细查阅了设施蔬菜种植基地生产记录及农产品销售情况等台账资料,现场检查了农业投入品储存、来源和使用情况,对“三品一标”农产品的包装或包装物上应当按照规定标明产品的品名、产地、生产日期等内容进行了核查。

  检查中未发现非法使用国家、省、市禁用的农业投入品等违法违规情况,对部分基地台账记录不够完善、质量管理制度未上墙、部分“三品一标”农产品未进行包装、绿色食品违规用标等现象进行了现场指导。对涉嫌有问题的产品,市农委将立案查处,查实后,将依法依规对相关企业进行处理。

  (张拥军)