弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车镇积极开展“五关怀”行动

炮车镇积极开展“五关怀”行动

2012/02/17 | 350

    炮车镇计生协会以群众需求为出发点,不断创新服务载体,拓宽服务领域,丰富生育关怀内容,大力开展“五关怀”活动,深受群众好评。

  关怀困难计生家庭。采取发放公益金,结对帮扶,节日慰问等多种形式,为困难计生家庭、留守儿童家庭、空巢老人家庭等送去物资援助、科普知识和情感关怀。

  关怀育龄群众生殖健康。该镇计生协会充分利用镇村人口学校为育龄群众开展妇幼保健、优生优育、生殖健康等宣传教育,同时联合镇卫生院和计生服务站为育龄群众开展生殖健康、乳腺疾病检查。

  关怀独生子女身心健康。学校、社会、家庭共同携手,根据独生子女的特点,注意培养他们的责任意识、道德意识和勤俭意识等,以促进他们全面发展。校内校外开展各种形式的青春健康教育和生活技能培训活动,帮助家人探索并掌握适宜的教育方法,努力营造有利于独生子女身心健康的良好环境。

  关怀女孩健康成长。利用黑板报、宣传橱窗、横幅等,大力宣传婚育新观念,消除性别歧视,营造有利于女孩健康成长的社会环境。

  关怀基层计划生育工作者。进一步完善基层计划生育队伍建设的管理、用人、激励机制。在工作上给予支持的同时,还经常在生活上给予关心,及时为他们排忧解难,使他们能安心工作。

  (刘强)