弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市安监局突出抓好第一季度安全生产工作

市安监局突出抓好第一季度安全生产工作

2012/02/17 | 394

    针对节后企业复工复产、工程开工、春运、烟花爆竹集中燃放,安全生产工作压力增大等情况,市安监局对症下药、多措并举,突出抓好第一季度安全生产工作,确保各项工作开好头、起好步。

  严把高危行业、停产企业节后复产验收关。加强对节日期间停产企业节后复产的安全监管监察,对非煤矿山、危险化学品等高危行业企业进行全面、系统的安全检查;认真组织复产验收,按照“谁验收、谁负责”的原则,严格执行相关制度,对未按要求验收的高危行业企业一律不准恢复生产,对擅自复产的严肃查处。

  强化“两会”期间安全生产工作。为确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,市安监局加强领导,周密部署,精心组织,对事故频发、隐患突出、安全生产形势严峻的重点场所、要害部位、关键环节逐一检查,确保不留死角;针对检查发现的安全隐患,给出整改意见,挂牌督办,跟踪落实。

  强化应急管理,提升应急处置能力。完善安全生产应急预案体系,提高预案的严谨性、针对性和可操作性;严格执行安全生产值班和企业领导干部现场带班制度,加强应急演练,健全完善应急物资储备体系和调用机制,增强应急处置的科学性、及时性和有效性,切实提高事故救援实战能力;同时,加强与气象、地震、环保等部门间的协调合作,完善预警信息发布网络平台,做好防范雨雪冰冻天气的应急处置。

  (张拥军)