弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 实事求是量力而为 狠抓落实提高档次

实事求是量力而为 狠抓落实提高档次

2012/02/17 | 332

  2月15日,市委书记冯其谱带领市住建局、规划局、旅游园林局、城管局及炮车镇、运河镇、议堂镇等部门单位、驻地镇主要负责人,深入炮车镇四王村、连徐高速沿线、碾庄镇彭庄村、赵墩镇澎湖村等地调研村庄整治情况,要求要实事求是、量力而为,狠抓落实、提高档次,全面提升村庄环境整治水平。

  开展村庄环境整治是美好城乡建设行动的重要内容。活动开展以来,各镇、村迅速行动,紧锣密鼓地开展村庄环境整治工作,目前,全市32个试点重点村基本完成了整治任务,村容村貌得到普遍改善、生态环境更加美好。

  在彭庄村,主干道整洁有序、墙壁粉刷一新、绿化苗木清新怡人、游园小品别具一格,村庄内脏乱差现象大为改观,大大提升了村庄形象。冯其谱说,经过前期的不懈努力,村庄整治取得了不错的效果,务必继续发扬成绩,坚持实事求是、量力而行、尽力而为的原则,继续努力提高村庄整治的档次。

  当天,冯其谱一行还深入赵墩镇澎湖村、炮车镇四王村等村及连徐高速沿线,调研村庄环境整治情况及存在的问题。冯其谱对前一阶段村庄整治的成果表示满意。他说,村庄整治是美好城乡建设行动的一个开始,要在前期规划和宣传发动工作的基础上严格抓好落实;要按照“六整治、六提升”的要求,下一步重点做好“点”和“线”的整治工作;做好县乡道路沿线草堆、建筑垃圾、河道漂浮物的清洁整治工作,积极争创省康居示范村,让广大农村群众享受整治成果。

  市委常委宋彭、副市长卫道光陪同活动。

  (张拥军)