弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委常委扩大会议召开

市委常委扩大会议召开

2012/02/17 | 371

    2月16日上午,邳州市召开市委常委(扩大)会议,传达省十一届人大五次会议和省委书记罗志军在徐州代表团讲话精神,并听取成立清理机关事业单位工作人员虚报冒领财政工资工作领导小组的建议和关于镇级政协工作委员会有关情况的汇报。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议。

  会议首先传达了省第十一届人民代表大会第五次会议相关情况。会议指出,2月9日至13日,江苏省第十一届人民代表大会第五次会议在南京人民大会堂胜利召开。大会的主要任务是听取和审议2011年省人大常委会、省政府、省法院、省检察院的工作报告,审议并决定2012年江苏经济社会发展的各项目标和任务,进一步团结和动员全省人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕省第十二次党代表大会作出的战略部署,坚定信心、开拓进取,全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,为全面建成更高水平的小康社会、开启基本实现现代化新征程而努力奋斗。

  2月10日上午,省委书记罗志军参加徐州代表团讨论时高度评价了徐州经济社会发展取得的显著成效,并对徐州下一步发展提出了要求。罗书记指出,徐州已经步入加速崛起的快车道,积蓄了跨越发展的巨大能量。在苏北全面建设小康社会的进程中,徐州有责任、有义务,同时也有条件发挥更大作用。希望通过徐州加快发展带动苏北加快振兴,通过徐州加快全面小康步伐带动苏北小康进程,这是徐州在全省“两个率先”大局中肩负的最大责任,也是徐州为全省发展作出的重要贡献。要通过徐州发展把整个苏北搅动起来、带动起来,加快全面小康的进程,确保2015年以县为单位县县达小康。要按照“把握总基调,强化主抓手,突出着力点,营造好环境”的总体要求,抢抓机遇,应对困难挑战,努力在全省科学发展中争先,在苏北跨越发展中领先,在苏北全面小康建设中率先。关于徐州下一步发展,罗书记提出了“四个结合”的具体要求。第一,把推进“八项工程”与落实市党代会精神紧密结合起来。第二,把快增长与快转型紧密结合起来。第三,把经济发展与改善民生紧密结合起来。第四,把发展热情和科学精神紧密结合起来。

  常委会还听取了成立清理机关事业单位工作人员虚报冒领财政工资工作领导小组的建议和关于镇级政协工作委员会有关情况的汇报,与会人员就相关工作的完善和实施提出了意见和建议。

  市委领导蒋越锋、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、苏伟、张东风、孙强、娄海出席会议。李继忠等邳州市领导以及各口长单位主要负责人列席会议。

  (李玉岩)