弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人民法院立体构筑代表联络网

市人民法院立体构筑代表联络网

2012/02/20 | 339

    为切实推动代表联络工作的健康发展,近年来,市人民法院不断创新工作举措,最大限度地拓展代表联络渠道,取得了明显成效,代表联络工作经验被省高院以《院办通报》转发,省高院公丕祥院长专题作出批示给予充分肯定。

  每月底,该院向每名人大代表寄送《法院工作通报》,详细向人大代表介绍当月法院工作开展情况,并就下月的重点工作一并提前告知;对法院的即时工作信息,通过简报的形式不定期地向每名人大代表寄送,极大地方便了人大代表对法院工作的了解,为人大代表正确履行监督职责提供了平台。建立信息互通对接机制。通过建立手机信息发布平台、网上QQ沟通平台、办公电话对话平台,即时传递法院工作信息,广泛征求人大代表对法院工作的意见和建议,第一时间将人大代表的各项要求落到实处。建立定期见面沟通机制。每周利用邀请人大代表旁听案件等时机,通过单独交流的形式,及时向人大代表通报法院近期工作情况;每月由班子成员带队、中层干部陪同走访人大代表;每季度召开由部分人大代表参与的座谈会,共商法院发展大计。该院“周见月谈季座”的做法,拉近了人大代表和法院之间的距离,更好地促进了法院工作的健康发展。

  (朱玉军)