弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 车辐山镇多措并举 推进校安工程建设

车辐山镇多措并举 推进校安工程建设

2012/02/20 | 336

    车辐山镇将中小学校舍安全工程建设作为一项重要的民生工程,采取多项有力措施,扎实推进全镇校安工程建设。

  一是领导重视、组织有力。该镇党委、政府高度重视,多次召开专项调度会,并深入全镇各小学调研;二是科学规划、突出重点,结合市政府安排的建设计划,科学规划教学楼的点位和规模,制定改扩建方案;三是争取资金、保证投入。镇政府对校安工程资金给予最大支持,通过争取资金、拓宽捐资助教途径等方式,保障校安工程的投入;四是加强指导、明确责任,镇、校和教育局督察组采取专人盯现场、盯施工、盯进度等形式,力争把校安工程建成“放心工程”、“精品工程”。

  目前,车辐山中学1500平方米三层教学楼已完成立项、勘探、制图工作。官厢小学、友好小学共2300平方米的教学楼已完成勘测和前期图纸设计工作,即将进入工程招投标程序,山南小学近600平方米的教学用房即将开工建设。

  (高矗  李浩)