弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 狠抓工作落实 加快项目推进

狠抓工作落实 加快项目推进

2012/02/20 | 338

    为贯彻落实市委市政府关于教育工作的指示精神,全力推进全市中小学校安工程建设,日前,市教育局召开专题会议,邀请市住建局相关负责人就校安工程建设情况进行业务培训。

  培训会上,市住建局负责人从工程立项、规划,到设计、审图、招标办理流程等开始讲起,特别对工程的质量管理、监理、材料、质检等关键环节作了详细阐释。培训会期间,参加培训的各位校长就施工过程中存在的问题进行现场咨询,市住建局负责人结合邳州市实际,解答了付款方式、招标管理、审图审查等常规问题处理办法。

  据介绍,邳州市校安工程两年攻坚任务繁重,各校负责人急需补上这一课。教育局负责人要求各项目学校要针对目标任务,制定可行的工程实施方案,明确工作职责,细化分解目标任务,确保工作横向到边、纵向到底,不留空白和盲点,狠抓工作落实,加快项目推进。该局领导班子和各科室负责人要包挂到镇到校,采取专人盯现场、盯施工、盯进度,确保年度校安工程建设任务如期完成,确保把校安工程建成“放心工程”、“精品工程”。(徐付梅)