弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市规划委员会召开第十二次审查工作会议

市规划委员会召开第十二次审查工作会议

2012/01/09 | 327

审查农产品加工集中区、商住小区等10个项目规划设计方案 冯其谱、王强出席会议

 

  元月6日,市规划委员会召开第十二次审查工作会议,讨论、审查农产品加工集中区、商住小区、农贸市场、向阳小学、民生服务中心、全民健身中心、道路建设等10个项目规划设计方案。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

 

   会议分别听取了各责任单位和设计单位关于邳州市农产品加工集中区、泰安小区、大运河农贸市场、向阳小学、御景苑小区、民生服务中心、全民健身中心、2012年道路建设、主城区加油、加气及充电站等规划建设方案的汇报。与会的规委会成员对各规划设计方案提出了修改、完善的意见和建议,并以无记名投票方式进行表决,原则同意农产品加工集中区、泰安小区、大运河农贸市场、御景苑小区、家园小区、2012年道路建设、加油、气及充电站等项目的规划设计方案,对民生服务中心等规划方案予以否决。

 

   冯其谱指出,农产品加工集中区建设要按照科学规划、节约用地的要求改善路网结构;向阳小学建设要坚持高标准,在不触碰建筑红线、道路红线前提下,尽量满足学校用地要求;民生服务中心建设要确立以办事为主、办公为辅的功能定位,建筑风格应庄重大方、简洁明快。他要求,规委会的召开要制度化、常态化,一个月召开一次;要提高规委会审查水平,严格执行规划,切实强化和维护规划方案的严肃性。

 

   王强对10个项目的规划设计方案逐一进行了点评。他说,农产品加工集中区的建设要突出大蒜产业特色,增强可操作性;三个小区的建设要精致,遵循规律,尽力而为;大运河农贸市场要高标准建设,完善功能;要将向阳小学纳入为民实事工程,建成一个高标准、现代化的学校;将民生服务中心建设成为一个现代、简约、便捷、畅通、亲民的便民服务中心;全民健身中心的建设要坚持大众化、平民化、可参与、可进入的原则,建成一个实用、便捷的健身公园;加油站的建设要遵循“总量控制、合理布局”原则,科学确定加油、加气站的比重和布局。他强调,要坚持项目规划建设的高标准,维护规划的严肃性;树立规则、规矩意识,形成规委会的常态化工作机制。

 

   副市长孙强主持会议。