弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 河北省无极县党政考察团来邳参观

河北省无极县党政考察团来邳参观

2012/02/20 | 435

    2月17日,河北省石家庄市无极县县委书记董晓航,县委副书记、县长韩清榕率该县党政代表团来邳参观考察,高度评价邳州市近年来工业经济和城市建设等方面的做法和成效。市委副书记、市长王强陪同活动。

  王强代表邳州市委、市政府,对无极县党政代表团的造访表示欢迎,并陪同客人参观了邳州市循环经济产业园、三仪生物科技、中森通浩新型建材、欢乐买美家家居广场、盛和木业、沂州煤焦化、耀邦公馆、国家木制家具及人造板监督检验中心等地。参观中,王强向客人简要介绍了邳州市经济社会发展情况。近年来,市委、市政府带领全市人民深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬“水杉精神”,加快实施“四大计划”,全力推进“四大转型”,奋力开创邳州科学发展、富民强市新局面。

  董晓航一行对邳州市的热情接待表示感谢,并对邳州市近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价。董晓航表示,通过此次参观考察,深刻感受到邳州经济社会发展后劲很足,特别是在工业经济发展过程中,高标准、高质量推进园区和开发区建设,在城市建设方面,规划思路清晰、方法创新,值得借鉴学习。他希望今后两地继续加强交流和合作,促进共同发展。

  无极县位于石家庄市东北部,总面积524平方公里,人口48.5万人。该县是传统的农业大县,种植业和畜牧业发展迅速,是河北省粮、油、棉主要产区,也是河北省首批无公害农产品生产基地之一,形成了蛋鸡、瘦肉型猪、肉牛、奶牛、肉羊五个主导产业。近年来,该县紧紧围绕“一特三化”目标,积极实施“工业兴县、项目强县”发展战略,调整产业结构,完善基础设施建设,工业初具规模,形成了化工、医药、机械、轻工等四大行业。个体私营经济突飞猛进,形成了以制革为主的产业带,制革业成为县域经济的支柱产业,全国市场占有率4.9%,是全国最大的成革加工基地。

  市委副书记蒋越锋、市政协主席李继忠、市人大常委会副主任吕金城陪同活动。

  (李玉岩  高矗)