弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 进位争先树品牌 争创特色出亮点

进位争先树品牌 争创特色出亮点

2012/02/20 | 677

    2月17日,市委书记冯其谱带领市委办公室、组织部、教育局等有关部门负责人到市中等专业学校和市总工会,就进一步做好职业教育和工会工作进行调研,要求两个单位保持严谨细致的工作作风、勇于担当的责任意识、争先进位的进取精神,树品牌、出亮点、创特色,为全面达小康、开启新征程做出更大的贡献。

  冯其谱一行首先来到了市中等专业学校,深入学校教学楼、教育实训基地现场查看,了解学校师资力量配置、学生就业途径等情况。在和学校教职工座谈中,冯其谱指出,邳州工业发展需要大量产业工人、技术人才和管理人员,要加快专业师资改革,为邳州发展培养高素质的产业大军。职业教育要适应邳州经济发展的需要,围绕“四个第一”这个中心服务大局,尽快调整专业师资,为邳州工业化、产业转型升级培养高素质的产业队伍。要加快配套设施建设,建成苏北一流的职教中心。加快教师队伍建设步伐,不断提升教育教学质量。要建设一支一流的师资队伍,培养出一流的学生,要强师德、铸师魂,牢固树立为人师表的良好形象。冯其谱强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师素养,立德为本。希望全体教职员工大力弘扬“水杉精神”,热爱职业教育,忠于职业教育,切实加强师德师风建设,争做为人师表、敬业奉献的楷模。

  在市总工会,冯其谱充分肯定了工会的工作,认为工会紧紧围绕全市发展大局,创新举措、扎实工作,积极构建和谐劳动关系,维护广大职工合法权益,各项工作均取得了显著成绩,为邳州经济社会发展做出了积极的贡献。冯其谱要求市总工会和各级工会组织要围绕中心、服务大局,讲政治、讲大局、讲奉献,进一步增强责任感和使命感。要健全组织、维护权益,按照“广普查、深组建、全覆盖”的要求,切实加强基层工会组织建设。充分发挥工会组织协调各方的职能,助推三大主导产业、六大特色产业、四大新兴产业转型升级。充分发挥工会是职工“娘家”的作用,切实维护职工合法权益,经常深入企业、走进职工,关爱弱势、奉献爱心,多做送温暖、暖民心的事。要以“进位争先、争创一流”为目标,大力弘扬“水杉精神”,始终保持严谨细致的工作作风、勇于担当的责任意识、争先进位的进取精神,树品牌、出亮点、创特色,确保工会工作继续走在省和徐州市前列,为全市“全面达小康、开启新征程”做出新的更大贡献。

  市委常委宋彭,市委常委、组织部长苏伟,副市长张祥荣陪同活动。

  (耿万志  郭修彤)