弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 八义集镇围绕“两园一线”发展设施农业

八义集镇围绕“两园一线”发展设施农业

2012/02/21 | 338

    八义集镇按照农业主导型镇发展定位,围绕“两园一线”发展设施农业,预计年底全镇设施农业可发展到2.8万亩。

  2月15日,记者在八义集镇顺河村村民王力的温室大棚内看到,鲜嫩的茄子挂满枝头,王力和家人正忙着采摘,准备装箱销售。据王力介绍,目前茄子的销售行情很好,收购价格每斤3.5元左右,每天都有收购商上门收购。据了解,王力的一个大棚产量在2.8万斤左右,每个大棚年纯收入在6万元左右,他的20个大棚,年总收入可达100万元。

  今年,八义集镇确立围绕“两园一线”发展设施农业,两园”是指八集村连片万亩设施农业园和闫集、王庄、石桥、顺河四村连片万亩设施农业园;“一线”是指以八义集镇境内15公里的宿占路为轴线,打造2万亩设施农业走廊,辐射带动全镇26个村扩张设施农业。

  目前,八义集镇设施农业面积达到1.5万亩,今年计划新增设施农业面积1.3万亩。

  (陈伟)