弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 整治村庄环境改善人居条件

整治村庄环境改善人居条件

2012/02/21 | 385

    赵墩镇按照全市美好城乡建设的总体部署,积极发动群众开展村庄环境整治活动,村容村貌普遍好转,农民居住环境明显改善。

  2月16日,记者在赵墩镇彭湖村采访时看到,房屋粉刷一新,道路干净整洁,环卫设施齐全,村庄环境非常优美。

  彭湖村是邳州市首批村庄环境整治试点村,该村广泛发动村民投入到“美好城乡”的建设中去,围绕“六整治、六提升”的要求,目前已硬化道路3000多平方米、绿化苗木1万多株,新建4个游园,粉刷墙壁1500平方米,添置垃圾桶20个,并形成了“组保洁、村收集、镇转运”的垃圾收集转运体系。

  在搞好彭湖村试点的基础上,赵墩镇在全镇范围内开展了村庄环境整治活动,计划上半年打造24个星级康居示范村,彻底改善农民的居住环境。       (黄扬)