弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 明确定位攻坚克难 打造苏北一流开发区

明确定位攻坚克难 打造苏北一流开发区

2012/02/21 | 288

    2月17日下午,市委书记冯其谱带领市重大办、发改委、国土局、财政局等相关单位负责人,深入邳州经济开发区和循环经济产业园调研工作。

  冯其谱一行先后深入循环经济产业园“四路一桥”建设现场、徐州正康生物技术项目、沂州二期建设现场、考伯斯项目选址等处,详细了解项目进展情况,并对项目建设提出了明确要求。

  在随后召开的工作汇报会上,开发区和循环经济产业园管委会负责人,分别介绍了当前的产业建设情况和计划投产的项目情况以及今年的发展思路。

  冯其谱充分肯定了开发区和循环经济产业园工作所取得的成绩。他要求,要进一步明确“一区两园”的概念,开发区重点抓好环保化工和板材家具产业园的发展,炮车镇主要抓好高新技术产业园的发展,其中包括循环经济产业园的发展。

  针对开发区今后工作,冯其谱指出,要明确定位,围绕邳州发展实际,做新型工业化的集聚区;勇于改革、勇于创新,做改革创新的先导区;要坚持“四精”城市建设理念,做城市建设的新城区;注重创新社会管理,做社会管理的示范区;通过“四区”建设,全力打造苏北一流的开发区。邳州要实现跨越发展、率先发展、争先进位,离不开开发区的大干快干,开发区要围绕招大引强、做大做强,加快推进园区基础设施建设和软环境建设,对招商工作要保持强大的热情、激情和豪情,要加快现有企业二期、三期工程扩建和转型升级步伐,加快推进基础设施建设,为项目落户建设提供一条龙的优质服务;要把融资工作摆上议事日程,同时抓好班子、带好队伍,严格依法办事,善于担当、善于负责。冯其谱强调,各相关单位和部门要发挥各自职能,帮助和支持开发区和高新园区的发展,齐心协力建设“苏北一流开发区”,为邳州市“全面达小康、开启新征程”,实现率先发展、跨越发展、富民强市做出更大贡献。

  邳州市领导蒋越锋、苏伟、娄海、王志刚、袁登峰参加调研。

  (张拥军)