弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快推进项目建设 集中精力招大引强

加快推进项目建设 集中精力招大引强

2012/02/21 | 380

    2月18日,邳州市召开全市重大产业项目建设暨招商引资工作调度会,专题调度今年以来全市重大产业项目建设和招商引资工作进展情况。市委书记冯其谱出席会议并讲话,市委副书记、市长王强作工作部署。

  会议首先听取了开发区、高新技术产业园(循环经济产业园)、各镇(办事处)、各专业招商局2011年重大产业项目完成情况和2012年重大产业项目推进以及招商引资进展情况的汇报,听取了商务局、重大办对全市招商引资工作开展情况和重大产业项目推进情况的汇报。

  冯其谱充分肯定了邳州市重大产业项目建设和招商引资工作所取得的成绩。他指出,项目是发展的命脉和根基,是扩大需求、拉动增长、稳定投资、改善民生的重要抓手,项目建设的力度决定经济发展速度,项目建设的水平决定经济发展质量,抓住了项目,

  (下转二版)  (上接一版)

  就找到了富民强市的突破口,就抓住了经济发展的“牛鼻子”,就抓住了“全面达小康、开启新征程”的根本和关键。冯其谱要求各单位要鼓足干劲,大干快上,切实增强责任感、紧迫感,深刻领会“为什么抓项目”,切实懂得“应该抓哪些项目”,真正掌握“怎么抓好项目”。要突出重点,抓住关键,集中精力招大商、引强商,围绕“364”产业体系,借助板材家具、环保化工、机械制造等优势产业突出产业招商、招大引强、以商招商。要攻坚克难,加快推进,确保项目早建成、早见效。总投资180亿元的30项重大产业项目,要着力加快项目进度,努力破解瓶颈制约,大力优化发展环境,保证夯实举措、加快实施、全力推进。要进一步强化责任,狠抓落实,确保今年重大产业项目建设和招商引资工作再上新台阶。

  王强在讲话中要求,重大产业项目建设要立足一个“快”字,能快则快,好中求快,第一季度开工项目必须达到50%,第二季度开工项目保证达到80%,年内投产的项目要超过20个。要善于破解难题,昼夜兼程,迅速完善土地手续,各服务单位要工作前置,提倡集约节约用地。要加大招商引资的压力和动力,要耐住性子,盯住不放,坚持产业链招商,招产业带动性强的项目,加快银杏、大蒜、石膏等传统产业项目的转型升级,积极嫁接盘活土地,保证邳州市重大产业项目和招商引资工作快速推进。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、宋彭、孙强、娄海、张允荣、王志刚、袁登峰出席会议。

  (耿万志)