弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市委全委扩大会议召开

市委全委扩大会议召开

2012/02/21 | 336

    2月18日,邳州市召开市委全委(扩大)会议,对市委2011年度干部选拔任用工作进行“一报告两评议”,并补选了市委委员。市委书记冯其谱主持会议,并代表市委常委会向全委会报告了2011年度干部选拔任用工作情况。市委副书记、市长王强出席会议。

  冯其谱说,2011年是邳州市经济社会发展取得重大历史性跨越的一年,也是干部选拔任用工作不断改革创新的一年,市委常委会坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《干部任用条例》及四项监督制度,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,牢固树立“三看”用人导向和“十五字”用人禁令,以市镇两级党委换届为契机,不断深化干部人事制度改革,加大公推公选、实名推荐干部力度,创新实施监督员和评议员参与干部考察、推荐、监督等新机制,切实加强领导班子建设和干部队伍建设,全面提升干部工作科学化、民主化、制度化水平,选人用人的公信度和群众满意度显著提升。

  冯其谱指出,市委常委会选拔任用干部工作具有四个方面鲜明特色:一是坚持德才兼备,注重工作实绩,选人用人导向更加鲜明。始终坚持“三看”用人导向,即“以德为先看素质、为发展选干部看实绩、按口碑论取舍看公认”,坚持“凡是打招呼、不管多优秀、一律不使用”的“十五字”用人禁令,切实做到把干部选拔任用与工作实绩紧密结合,把提拔重用干部与争先进位紧密结合,把干部考核使用与个人工作能力紧密结合的“三个结合”原则;同时,坚定不移地推进干部年轻化,各级领导班子的年龄结构、知识结构明显优化,整体素质明显提升。二是健全体制机制,确保公平公正,干部人事制度改革更加深入。坚持公推公选和实名推荐制度,坚持差额选拔干部和民主公开的原则,不断深化干部人事制度改革,加大竞争性选拔干部力度,通过改革来扩大民主,提高选人用人的科学化水平,增强选人用人的公信度。三是加强教育警示,严格依法办事,换届工作纪律更加严明。严格执行“5个严禁、17个不准和5个一律”换届纪律,对换届可能涉及的干部严格要求、严密监督,保障了换届工作的顺利进行。四是完善监督网络,强化干部管理,选人用人风气更加清正。构建立体监督网络,增强选人用人的科学性和针对性;完善考核评价机制,进一步完善人民评议员制度,深化拓展“民评三官”活动,切实加强干部绩效考核和对干部考核的民主监督,保障了干部考核评价的公开透明;扎实推进“三责联审”和经济责任审计,营造了风清气正的选人用人环境。2011年市委常委会共研究讨论调整干部564人次,其中提拔140人,平直交流副科级以上干部156人,到龄改任非领导职务60人,调出本市干部4人,调整后各级领导班子的年龄结构、知识结构明显优化,整体素质得到明显提升,激发了各级干部干事创业的热情,形成了齐心协力谋发展的浓厚氛围。

  就下一步工作,冯其谱指出,市委常委会将进一步严格执行《干部任用条例》及四项监督制度, 

  (下转二版)  (上接一版)

  继续围绕科学发展选干部、配班子,加大公推公选、实名推荐等竞争性选人用人工作力度,健全完善干部监督管理机制,严把标准、严守程序、严肃纪律、严格监督,不断提高干部选任工作的民主公开程度,不断提升干部工作的科学化、民主化和制度化水平,着力建设一流的领导班子和一流的干部队伍,为“全面达小康,开启新征程”提供坚强有力的组织保证。

  会议对全市2011年度干部选拔任用工作以及2011年新选拔任用的科级正职党政领导干部进行了民主评议。

  会议依法依规,以民主表决的方式从6名候补委员中递补3名市委委员。

  蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、郑必法、宋彭、苏伟、张东风、孙强、娄海等邳州市领导以及其他市委委员、市委候补委员,市人大、政府、政协领导班子成员,市纪委常委,各镇、开发区、新城区主要负责人,市委、市政府各工作部门和群团组织主要负责同志参加会议。

  (张拥军)