弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 蛋鸡饲料适量添加干草粉效果好

蛋鸡饲料适量添加干草粉效果好

2012/02/22 | 348

  春季是鸡的产蛋旺季,在此期间,注意在鸡饲料中添加足够的骨粉、石粉、贝壳粉等矿物质饲料,可以满足鸡大量产蛋的需要。但也不是说只要在鸡饲料中添加了矿物质饲料就可达到补钙的目的。

  要想获得理想的效果,在添加矿物质饲料的同时,最好在鸡饲料中添加5%~10%的优质干草粉(苜蓿草粉最好),因为在优质干草粉中含有较多的维生素D。维生素D可促进钙、磷的吸收,并起着调节钙、磷比例的作用。蛋鸡缺乏维生素D时,钙和磷的吸收就会受到阻碍,即使在鸡饲料中添加了骨粉、石粉、贝壳粉等矿物质饲料,鸡仍会发生软骨症和产软壳蛋的现象。因此,在产蛋鸡的饲料中添加适量优质干草粉,对鸡产蛋和健康极为有利,而且还能起到节省饲料,降低饲养成本的作用。

  除了注意在蛋鸡饲料中添加干草粉外,还要注意经常让蛋鸡晒太阳。因为阳光可促进维生素D的合成,增强鸡对钙、磷吸收利用的能力。

  (郑延平)