弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 刘永民养殖种兔走上致富路

刘永民养殖种兔走上致富路

2012/02/22 | 324

    近年来,戴圩镇安贤村村民刘永民通过养殖种兔、繁殖小兔,走上了致富路。

  近日,记者来到刘永民的养兔场,了解到养兔场里饲养的伊拉兔、公羊兔、方正兔、花巨兔等几个品种的种兔,效益很好。到今年,刘永民养兔已是第四个年头了,他在养殖中发现把优质小兔喂到20天左右作为宠物兔销售更加赚钱,一只宠物兔可以卖到10-15元。据刘永民介绍,宠物兔主要销往湖南、广东等南方省份。到天热的时候,由于玩宠物兔的人很少,而且宠物兔不好运输,他便把小兔喂养大销售。

  刘永民和官湖镇东方养殖公司签订了稳定的肉兔销售合同。这两年,兔子销售价格不断上涨,刘永民的种兔养殖场效益非常好。刘永民说,饲养兔子不但风险小,而且省时省力。

  刘永民不但自己养兔致富,还主动帮助同村村民发展种兔、肉兔养殖。在他的带动帮助下,目前,安贤村已有养兔大户30多家。养兔已成为安贤村村民发家致富的重要途径。

  (陈照中)