弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市安监局“六深入”全面做好安全生产工作

市安监局“六深入”全面做好安全生产工作

2012/02/23 | 319

    今年以来,市安监局紧紧抓住安全生产这条主线,以“六深入”为抓手,全力做好各项工作,确保全市安全生产形势平稳。

  一是深入贯彻落实国家、省、市文件精神。结合全市实际,认真抓好国务院《关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、国务院《关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》等文件精神的贯彻落实,深入企业进行宣传。

  二是深入抓好落实企业主体责任。继续深化落实企业安全生产主体责任、诚信企业创建工作、企业标准化建设,对2012年全市所有工矿商贸企业主体责任落实情况进行再跟踪、再巩固、再提高。

  三是深入推进安全生产“三项建设”。认真抓好安全生产机制体制建设,着力加强动态管理,加强煤矿、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、职业场所卫生日常监管,加强其他安全生产行业和领域的专项整治和监管力度,确保全市安全生产形势总体平稳。

  四是深入推进“打非治违”和隐患整治专项行动工作。继续深化安全生产执法行动,推行联合执法、集中执法等执法工作机制。继续抓好重点行业(领域)安全生产专项整治,排查各类安全隐患,对重大隐患实行政府挂牌督办。

  五是深入推进安全生产宣传教育工作。加强安全生产信息报送工作,组织企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员参加培训,努力提高企业的安全生产管理水平。

  六是深入抓好安监队伍的建设。结合综治平安创建、政风行风建设、文明单位创建、绩效管理等工作,进一步加强安监队伍建设,加大对安监队伍的教育培训,提升勤政廉政、依法行政能力,努力建立一支 勤勉敬业、高效廉洁的安监队伍。

  (玉岩 黄娟)