弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河镇创建社区新型党员服务网络

运河镇创建社区新型党员服务网络

2012/02/23 | 351

    运河镇紧扣全镇发展新任务,顺应基层党建新格局,以改革创新精神实施服务型党组织创建工作。近日,该镇出台了《在全镇建立社区党员服务点的实施意见》,通过建立社区党员服务网点,搭建起了党群连心桥,强基固本,惠泽群众。

  服务网点选择安排在有党员职工的便民店、门面店、社区诊所、法律事务所、商场柜台、中介服务等服务性场所。1名职工或老板党员正常在岗,同时配备2到3名周边党员作为义工,协助服务点党员开展工作,处理问题。有条件的,还在周边楼宇围绕服务点党员安排相关联系人,建立以服务点党员为中心的服务队伍网络。1名社区干部包挂服务点,定期走访,帮助服务点党员开展工作,并及时接纳党员志愿者到服务点做义工。服务网点党员统一服务标准,统一挂牌服务,年终由镇、村居统一考核奖惩。

  不同于单纯的党员服务中心、简单的便民利民服务中心,运河镇社区新型党员服务网络的创建,进一步充分整合党务资源、政务资源和社会资源,积极主动地为群众“送服务”上门,极大地融洽党群干群关系,实现“党员满意、群众满意”。 

  (张贵)