弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 戴圩镇申庄村着力打造草莓特色村

戴圩镇申庄村着力打造草莓特色村

2012/02/23 | 305

    戴圩镇申庄村不断扩大大棚草莓种植面积,努力打造草莓种植特色村。

  近日,记者在戴圩镇申庄村采访时了解到,村民刘兆明种植大棚草莓的收益相当可观。在镇村的引导帮助下,2010年底刘兆明建起了10个草莓大棚,第一年他的总收入就达到21万元。尝到了甜头的刘兆明去年底在镇村的帮助下,又扩种了30个大棚。如今,申庄村绝大多数村民都像刘兆明一样建起了草莓大棚,全村建设大棚600多个。

  戴圩镇协助申庄村把零散的土地聚集在一起,形成一定的规模后转包到农户手中,并积极争取上级资金扶持,同时聘请专家举行技术讲座,从农机中心抽调专业人员到田间地头进行技术指导。

  为彰显种植特色、打造草莓种植特色村,申庄村成立了草莓种植合作社,按照“一步规划、分年实施、高速推进”的原则建设草莓大棚,并在种植区统一架设了供电线路、建设了供水房,修建和改造田间道路。今年,申庄村决定再扩建草莓大棚500个。 

  (陈照中)