弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快进度 狠抓落实 确保质量

加快进度 狠抓落实 确保质量

2012/02/23 | 356

    2月21日,市委书记冯其谱带领相关部门负责人,深入占城镇调研教师公租房建设和高效农业发展情况。冯其谱要求,进一步加快建设进度,狠抓工程质量,确保高标准完成教师公租房和校安工程建设任务。

  去年以来,为有效改善农村偏远地区学校教师住房条件,邳州市在全省率先启动了偏远农村教师公租房建设工程,规划在3年内投资7680万元,在9个镇建设教师公租房800套,总建筑面积4.8万平方米。其中占城镇教师公租房建设于2011年下半年开工建设,建筑面积约为4812平方米,共80套,目前工程进展顺利,楼房主体建成4层,预计5月1日左右投入使用。

  在工程现场,冯其谱一行仔细察看了占城镇教师公租房的建设环境、工程质量等情况,并听取了公租房建设进展情况汇报。教师公租房建设是市委、市政府解决农村边远地区教师住房难问题,改善教师工作生活条件的惠民工程,冯其谱要求施工单位在建设过程中,进一步加大工作力度,按照规划方案,狠抓责任落实,加强工程管理,坚持高标准、高质量推进教师公租房建设。随后,冯其谱一行还深入占城中学查看,对学校改造规划、今后发展和建设提出了具体要求。

  大力发展设施农业和高效农业,是占城镇近年来改善群众生活水平、助推农户脱贫致富的重要举措。今年初,占城镇进一步加大农业招商力度,因地制宜,积极利用山林资源,引进了由外地客商投资的4000多亩林地养殖项目。在项目现场,冯其谱同项目投资方亲切交谈,了解养殖种类、规模以及项目建设前期筹备情况,并对项目建设发展提出了具体要求。

  市委常委、组织部长苏伟,市人大常委会副主任张允荣参加调研。

  (李玉岩  郭修彤)