弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 坚决打赢“五小车辆”综合整治攻坚战

坚决打赢“五小车辆”综合整治攻坚战

2014/04/17 | 361

全市“五小车辆”综合整治工作动员大会召开 王强陈静出席

【本报讯】4月15日,市委、邳州市政府召开全市“五小车辆”综合整治工作动员大会。市委书记王强要求,各有关部门要凝聚共识、形成合力,坚决打赢“五小车辆”综合整治攻坚战,为广大市民营造安全有序的交通环境。市委副书记、市长陈静主持会议。

最近一段时间,以“银狐”为代表的电动三轮车数量众多,这些非法营运车辆在城区主要路段乱停乱放、抢道超车、见缝插针、冲闯红灯,安全隐患严重,造成道路拥堵不堪,严重扰乱了客运市场秩序,损害了邳州形象,侵害了群众利益,造成强烈的社会反响。

王强指出,一个城市的交通管理水平是衡量城市文明程度的重要标尺,是城市的一张“无形名片”。各街道、部门要充分认识开展城区“五小车辆”综合整治的重要性和紧迫性,采取有力措施抓紧抓实,切实改善交通环境,让群众感受到综合整治带来的新变化、新形象。

王强要求,各有关部门要统一思想,坚定必胜信心,增强责任感和使命感;抓住关键环节,勇于重拳出击,坚持集中整治与长效治理相结合,坚持面上整治与重点打击相结合,坚持正面整治与源头治理相结合,建立健全长效管理机制,保持常态高压严管态势;要坚持以人为本,积极主动作为,做到疏堵并重、标本兼治,不断加大交通设施投入,大力发展城市公交,调整优化公交线网,规范出租车运行,保障群众出行;要强化组织领导,形成强大合力,公安、交通、城管等部门要主动担当,密切配合,严肃纪律,依法行政,电视、报纸、政府网站等新闻媒体要精心策划宣传方案,大力宣传相关法律法规,发挥舆论监督的力量,形成全社会齐抓共管的强大合力,迅速形成一套行之有效的长效管理制度,还百姓一个良好的出行秩序,还邳州一个美好的城市形象,进一步打造邳州发展的软环境,维护和保持邳州当前良好、健康的发展势头。

陈静要求,各级各有关部门单位要迅速行动起来,周密部署、重拳出击,集中力量打赢一场有声势、有影响、有成效的“五小车辆”综合整治攻坚战。

会上,市公安局、交通运输局、工商局负责同志作了表态发言。

邳州市领导李继忠、孙强、胡汉军、张军、郑春伟参加活动。

(高矗)