弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市食药监局切实保障儿童食品质量安全

邳州市食药监局切实保障儿童食品质量安全

2014/04/17 | 326

【本报讯】连日来,市食品药品监督管理局严控非法儿童鱼肝油类食品的三个流向,进一步规范儿童鱼肝油类产品生产经营行为,切实保障儿童食品质量安全。

一是杜绝源头性非法产品流出。重点对获得糖果产品及水产加工品生产许可证的生产企业进行检查,检查企业所生产经营儿童鱼肝油类产品是否有超范围生产、未经许可生产以及产品与批准内容不一致等行为。

二是杜绝非法产品流入。重点把保健食品批发单位以及大型连锁超市等所购入经营的儿童鱼肝油纳入保健食品监管中来,要求企业清查涉嫌违法生产的产品,严格督促企业落实索证索票和台账管理制度。

三是杜绝市场上非法产品流通。对儿童食品经营单位、母婴用品店、药店等特定群体消费品经营单位进行拉网式检查,对有经营非法产品的单位,要求其立即停止销售、下架封存,并登记造册,等待进一步处理。

(食药监局)