弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市专题调研城建重点工作

邳州市专题调研城建重点工作

2014/04/18 | 339

王强强调,发展要多一些敢于担当的干部,做到担当者担道义、担当者大无畏、担当者敢突破、担当者富激情、担当者有定力 陈静参加调研

【本报讯】4月16日,市委书记、市人大常委会主任王强,市委副书记、市长陈静带领市四套班子领导用一天的时间,专题调研2014年城建重点工作。王强强调,坚持亲民、爱民、为民,多一些敢于担当的干部、多一些勇猛精进的干部,做到担当者担道义、担当者大无畏、担当者敢突破、担当者富激情、担当者有定力。

拆迁是城市改造、建设、提升的前提,拆迁进度的快慢关系工程进度,决定项目的进展。16日上午,王强一行来到欢乐买二期、南京路北延征迁项目和八杨村征迁现场,了解地块房屋征补工作进展和项目建设筹备情况。王强对属地拆迁工作给予肯定。他指出,此次调研感觉到干部精神状态、理念思路发生了很大变化,敢于担当的意识逐步增强,这就是勇猛精进,拆迁工作就需要干部有这样的士气、有这样的激情。希望属地单位继续加大拆迁力度,为城市建设、项目落户拓展空间、赢得时间。

引沂润城是邳州市十大水利工程之一,在引沂润城纲河地涵工程施工现场,王强指出,老百姓对引沂润城工程的期望值很高,希望相关部门加快进度,早日实现“一河清水济城、一路富民北上、一条生态长廊”的构想,让老百姓早点受益。王强还来到邳城水利枢纽工程施工现场,实地调研2014年十大水利工程建设进展情况。

除了“大水利”,构建“大交通”路网格局也是今年邳州市城建工作的重大突破。全长30.6公里的270省道邳州北段工程即将开工建设。王强希望沿线五个乡镇把它看成一个富民路、一个干事创业的机会,积极谋划做好承接;相关部门密切配合,确保五月一日开工建设,明年十月份建成通车。

250省道与251省道连接线、270省道东南绕城公路正在加快建设。王强指出,270省道东南绕城公路建成后,将形成53公里的城市大外环,这也是徐州地区最大的外环线,将进一步拉大城市框架,拓展城市空间,届时,邳州市将形成“一环两纵三横六桥”大路网格局。

作为今年十大民生工程的棚户区改造、桃花岛提档升级工程已取得阶段性进展。调研中,王强指出,老百姓的事就是天大的事,我们只有亲民、爱民,才能得到百姓的认可,要通过民生工程的建设,在老百姓心中建立起亲民、爱民的丰碑,相关单位要加快工程进度,确保工程如期竣工使用。

王强一行还实地调研了银杏大道、瑞兴路东扩、青岛路、新区人民医院扩建、影剧院改造、城市花园定销商品房、解放路小学等功能性城建项目进展情况。

在下午召开的座谈会上,各责任单位分别汇报了重点工程进展情况、存在问题和下一步打算,并就城建工作提出建议意见。王强对城建工作进度给予充分肯定。他说,通过调研,看到城建重点工程“提神提气、又好又快”。今年排定的城建重点工程具有“大格局、强功能、贴民意”的特点,这些项目建成以后,将会极大地提振全市上下的士气,极大地增强邳州人民的自信心和自豪感,极大地推动邳州社会的发展。特别是水利交通工程,围绕破解要素制约,将为邳州未来发展赢得广阔空间。各责任单位以从未有的豪气、从未有的推动力,推进项目建设,我们的城建队伍理念新、会运作、有士气,为邳州的事业百折不挠。

围绕下一步工作,王强指出,要抢抓机遇,牢牢控制工程节点,加快推进工程建设;要转变发展理念,破解土地、资金等要素制约,推动拆迁、征补;要贴近民意,坚持精品,不断完善城市功能,提升城市经营管理水平。

王强指出,担当者担道义,担当者大无畏,担当者敢突破,担当者富激情,担当者有定力。希望邳州的事业多一些敢于担当的干部、多一些勇猛精进的干部,呼唤邳州有更多的担当者,形成勇于担当的群体,共同推动邳州实现跨越发展。

陈静指出,要适度超前规划,加快基础设施建设,把握时间节点,倒排工期,科学施工,坚持“四精”理念,加强城市管理,真正实现“白天看绿化、夜晚看亮化、雨天看硬化、风天看净化”的城市环境。

李继忠、孙跃先、苏伟、孙强、季伟东、卫道光、丁广州、胡汉军等邳州市领导参加调研。

(胡敏)