弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 炮车街道开展“三送一问”活动

炮车街道开展“三送一问”活动

2014/04/18 | 354

【本报讯】日前,炮车街道办事处利用第二次计划生育季度综合服务的有利时机,在育龄群众中开展“送计生宣传品、送计生知识、送各类帮扶、问群众需求”为内容的“三送一问”宣传教育活动。

一是送计生宣传品。炮车街道制作了内容丰富、形式多样、美观实用的宣传品,针对不同家庭的不同需求,发放有针对性的相关政策、相关知识的宣传品,普及优生优育知识、优惠政策等。

二是送计生知识。充分发挥村级人口学校教育培训作用,组织育龄群众开展出生缺陷干预、生殖健康、家庭生活等知识的教育培训,提高广大群众和家庭的自我保健意识和能力,让健康婚育观和生殖健康知识进入每一个家庭。

三是送各类帮扶。开展帮扶活动,街道计划生育协会帮助计生困难家庭、留守家庭解决生产、生活中遇到的困难。开展“手拉手”活动,为贫困计生女孩家庭送温暖、送关爱,推动关爱女孩行动的深入开展。

四是问群众需求。采用入户随访、座谈、问卷、征求意见等形式,深入群众,认真倾听群众对人口计生工作的意见和建议,了解群众对人口文化活动的需求,真正做到关爱群众、服务群众。

(刘强)