弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 听百姓真心话 圆百姓乡村梦

听百姓真心话 圆百姓乡村梦

2014/04/21 | 351

全市观看《周恩来的四个昼夜》深入践行群众路线专题教育会召开
王强要求各级领导干部,牢固树立群众观念,弘扬王杰精神,当好百姓美丽乡村梦的圆梦人,以发展和惠民的新业绩向全市人民交上一份满意的答卷 陈静主持会议

【本报讯】4月19日上午,市委、邳州市政府召开全市观看《周恩来的四个昼夜》深入践行群众路线专题教育会,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩和革命风范,学习周恩来总理一心为民、无私奉献的崇高精神。市委书记、市人大常委会主任王强要求广大党员干部特别是各级领导干部,要牢固树立群众观念,弘扬王杰精神,狠刹歪风邪气,切实保障和改善民生,以发展和惠民的新业绩向全市人民交上一份满意的答卷。市委副书记、市长陈静主持会议。

与会人员先后观看了电影《周恩来的四个昼夜》和打击非访专题片《晴空不容雾霾》。影片《周恩来的四个昼夜》取材于三年困难时期,以周恩来总理连续四个昼夜在河北武安伯延公社调查研究,与当地村民之间发生的感人至深的故事,生动展示了周恩来总理一心为民、朴素求真的高风亮节。

观看影片后,王强指出,这次深入践行群众路线专题教育会议,既是一次教育实践活动的工作推进会,也是一次践行群众路线的生动党课,我们要牢记周总理“我是人民的服务员”的定位,铭记自己也是群众,永远感恩和敬畏群众,始终与群众同甘共苦,真正赢得群众的信任和支持。

就如何改进全市广大党员干部工作作风、践行群众路线、推动经济社会跨越发展,王强强调,要牢固树立群众观念,坚持推门问谏,融入群众倾听真声音。他说,周恩来总理是共产党员特别是党员干部的楷模,他的崇高风范、高尚品德、伟大精神和朴实的作风,永远是我们广大党员干部学习的榜样。当前,学习周恩来总理走进群众,真听群众意见、听群众真意见,就是要做到真听民情要“贴近百姓”。贴近百姓最动人,我们要把赢得千千万万邳州人幸福的笑脸作为为官一任的执着追求。真听民情要“推门问谏”,真正沉下去,到老百姓中间心贴心、面对面地听听他们的声音,发现真实的问题。真听民情要“愿闻己过”,只有善于倾听意见,才能改进作风。真听民情要“小题大作”。群众的事情无小事,不能及时化解矛盾,小事情就会变成大事情,为老百姓办事就要“小题大作”。要反思老牛告状,开展“三问三查”,惠民政策落实不走样。老牛告状,告的是饲养员利用职务之便克扣口粮。要认真对照农民画《老牛告状》警示牌,照照镜子,不多吃、不多占、不多拿、不截留,不坑害百姓,做到为民、务实、清廉,不要再叫“老牛”泪汪汪。要弘扬王杰精神,三增强三提高,勇猛精进圆好乡村梦。要学习王杰“信念坚定跟党走”的执着、“勇猛精进争一流”的作风、“舍生忘死为百姓”的情怀、“一身正气不伸手”的境界,增强忧患意识,提高创新能力;增强担当意识,提高发展能力;增强公仆意识,提高服务能力。广大领导干部要敢于担当,在发展面前不退缩,在发展面前争一流,在发展面前当先进,当好百姓美丽乡村梦的圆梦人,要通过脚踏实地、矢志不渝地工作,通过深入群众、了解群众、依靠群众,为群众排忧解难,这样我们的乡村梦就不会遥远。要狠刹歪风邪气,极于扬善去奸,汇聚推动发展正能量,切实保障和改善民生,圆满完成全年各项目标任务,以发展和惠民的新业绩向全市人民交上一份满意的答卷。

陈静要求,各级各部门单位和全体党员干部要切实增强为民务实清廉的思想自觉和行动自觉,深学细照笃行周恩来精神、王杰精神,以“老牛告状”为警示,推动发展为己任,坚定理想信念,筑牢思想防线,践行群众路线,提高服务能力,争做有党性、有操守、有担当、有实绩的人民公仆。

会议为部分单位发放了王杰日记、学习手册和“老牛告状”警示牌。陈楼镇、官湖镇墩上村、公安局、政法委等单位负责同志分别作了表态发言。

李继忠、张克、孙跃先、苏伟、张东风、季伟东、卫道光、丁广州、胡汉军等市四套班子领导参加活动。

(高矗)