弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇为4000余名老年人办理认证手续

土山镇为4000余名老年人办理认证手续

2014/04/21 | 375

【本报讯】“现在党的政策真好,俺在自己家门口就能办理认证了,再不用往镇里跑了……”家住土山镇刘井村82岁的陈大爷高兴地说。这是土山镇劳保所工作人员到村为60岁以上老年人办理城乡居民养老保险金领取资格认证时的场景。

为践行群众路线教育实践活动,牢固树立群众观点和服务意识,真正落实百姓办事“零障碍”,该镇劳保所以养老保险金领取资格认证办理工作为抓手,深入各村、现场办公,解决了部分群众因年老多病、距离较远而带来的“办证难”问题。认证办理工作先由各村村干部提前一天通过广播告知村民办理时间、地点和所需材料,劳保所工作人员当天9点到达各村指定地点,耐心细致地为村民讲解养老保险的政策,指导村民在名单上核对信息、按指纹。考虑到部分老年人身体虚弱、腿脚不便,工作人员在现场准备了多把座椅以供休息。刘井村有一位魏姓老人,十余年卧床不起,工作人员得知这一特殊情况后,亲自带着名单和印泥,来到老人床前,为其办理了认证手续。贴心周到的服务赢得了群众一致好评。

截至目前,该镇劳保所已经为全镇4000余名老年人办理了认证手续。

(赵仁良  耿万志)