弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇群众路线教育实践活动有序推进

官湖镇群众路线教育实践活动有序推进

2014/04/21 | 362

【本报讯】官湖镇在党的群众路线教育实践活动中,把活动的各环节“动作”落实到位,让群众看到变化、见到成效,使学教活动的各项工作全面有序推进。

该镇党员干部将教育实践活动作为自我反思、自我评价和自我学习的一次良好机会,立足活动平台,着力解决当前发展中的实际问题和群众诉求,在全镇范围内建立起密切联系群众的长效机制,实现领导干部深入基层常态化、各级领导班子民主作风常态化。镇党委要求镇两套班子成员聚焦发展,把教育实践活动各环节“动作”落实到位,让群众看到变化、见到成效、增强信心。

除做好“规定动作”外,该镇结合实际,精心设计特色载体,有效增强活动的针对性和实效性。镇两套班子成员每人建立一个教育实践活动联系点,班子成员到各村上党课,在集中学习时结合“板材家具产业发展探索和定位”,紧紧围绕“做大板材家居产业,招引家具知名品牌”的发展思路,全力争创省级开发区。

全镇各级党组织都组织了特色鲜明的教育实践活动。新华村党委组织了“我是一面旗帜”党员主题活动,要求党员加强自身学习,做先进思想的引领者、廉洁文化的践行者、各项任务的推动者、精益求精的先行者、廉政建设的执行者。水利站党支部组织党员参观小萝卜头红色教育示范基地,大家表示要坚持廉洁奉公的工作作风,做好本职工作。

目前,该镇定期召开教育实践活动领导小组办公例会,布置协调相关工作,细化进度计划,做好督办落实,推动学教工作深入开展。  (耿万志  段振业)